Arquivo

Esse menu contém comandos gerais para trabalhar com documentos do Draw, como abrir, fechar e imprimir. Para fechar o LibreOffice Draw, clique em Sair.

Novo

Cria um novo documento do LibreOffice.

Abrir

Abra um arquivo local ou remoto, ou importe um.

Abrir arquivo remoto...

Abre um documento localizado num serviço de arquivos remotos.

Documentos recentes

Lista os arquivos abertos mais recentemente. Para abrir um arquivo da lista, clique no nome dele.

Assistentes

Guia você na criação de cartas comerciais e pessoais, fax, agendas, apresentações, etc.

Modelos

Permite organizar e editar os modelos, bem como salvar o arquivo atual como um modelo.

Fechar

Fecha o documento atual sem sair do programa.

Salvar

Salva o documento atual.

Salvar arquivo remoto...

Salva um documento localizado num serviço de arquivo remoto.

Salvar como

Salva o documento atual em outro local ou com um nome de arquivo ou tipo de arquivo diferente.

Salvar uma cópia

Salva uma cópia do documento atual com outro nome ou local.

Salvar tudo

Salva todos os documentos do LibreOffice que foram modificados.

Recarregar

Substitui o documento atual pela última versão salva.

Versões

Salva e organiza várias versões do documento atual no mesmo arquivo. Você também pode abrir, excluir e comparar versões anteriores.

Exportar

Exporta a apresentação ou o desenho e define as opções de exportação.

Exportar como PDF

Salva o arquivo atual no formato Portable Document Format (PDF) versão 1.4. Um arquivo PDF pode ser visto e impresso em qualquer plataforma com a formatação original intacta, desde que haja um software compatível instalado.

Enviar

Envia uma cópia do documento atual para diferentes aplicativos.

Propriedades do documento

Exibe as propriedades do arquivo atual, inclusive estatísticas, como contagem de palavras e a data da criação do arquivo.

Assinaturas digitais

Esta caixa de diálogo adiciona e remove assinaturas digitais do documento. Você também pode usá-la para exibir certificados.

Visualizar no navegador web

Cria uma cópia temporária do documento atual no formato HTML e abre o navegador padrão do seu sistema para exibir o arquivo HTML.

Imprimir

Imprime o documento atual, a seleção ou as páginas que você especificar. Você também pode definir as opções de impressão para o documento atual. Tais opções variam de acordo com a impressora e com o sistema operacional utilizado.

Configurar impressora

Selecione a impressora padrão para o documento atual.

Sair

Fechar todos os programas do LibreOffice e pergunta se deseja salvar suas alterações. Este comando não existe em sistemas macOS.