Criar gradientes de preenchimento

Um gradiente de preenchimento é uma mistura incremental de duas cores diferentes ou de sombras da mesma cor que você pode aplicar a um objeto de desenho.

Para aplicar um gradiente:

1. Selecione um objeto de desenho.

2. Escolha Formatar - Área e selecione Gradiente como o tipo de Preenchimento.

3. Selecione um gradiente na lista e clique em OK.

Criar gradientes personalizados

Você pode definir seus próprios gradientes e modificar gradientes existentes, além de salvar e carregar uma lista de arquivos de gradientes.

Para criar um gradiente personalizado:

1. Escolha Formatar - Área e clique na guia Gradientes.

2. Selecione um gradiente na lista para servir de base para o novo gradiente e clique em Adicionar.

3. Digite um nome para o gradiente na caixa de texto e clique em OK.

O nome aparece no final da lista de gradientes e estará selecionado para edição.

4. Defina as propriedades do gradiente e clique em Modificar para salvá-lo.

5. Clique em OK

Utilizar gradientes e transparência

Com o mouse, você pode ajustar as propriedades de um gradiente e a transparência de um objeto de desenho.

Para ajustar o gradiente de um objeto de desenho:

1. Selecione um objeto de desenho com o gradiente que deseja modificar.

2. Escolha Formatar - Área e clique na guia Gradientes.

3. Ajuste os valores do gradiente para que atendam às suas necessidades e clique em OK.

Ícone Dica

Para ajustar a transparência de um objeto, selecione-o, escolha Formatar - Área e clique na guia Transparência.