Transição de dois objetos

A transição cria formas e as distribui em incrementos uniformes entre dois objetos de desenho.

Ícone Nota

O comando de transição está disponível somente no LibreOffice Draw. Entretanto, você pode copiar e colar transições de objetos no LibreOffice Impress.

Para fazer a transição de dois objetos:

1. Mantenha pressionada a tecla Shift e clique em cada objeto.

2. Escolha Editar - Transição.

3. Para especificar o número de objetos entre o início e o fim da transição, insira um valor na caixa Incrementos.

4. Clique em OK.

Será exibido um grupo contendo os dois objetos originais e o número especificado (incrementos) de transições de objetos.

Ilustração de transição

Você pode editar os objetos individuais de um grupo selecionando o grupo e pressionando F3. Pressione +F3 para sair do modo de edição do grupo.