Combinar objetos e construir formas

Objetos combinados atuam como objetos agrupados, exceto que você não pode entrar no grupo para editar os objetos individuais.

Ícone Nota

Você só pode combinar objetos 2D.

Para combinar objetos 2D:

1. Selecione dois ou mais objetos 2D.

2. Escolha Forma - Combinar.

Diferentemente do que ocorre com os objetos agrupados, um objeto combinado assume as propriedades do objeto mais inferior na ordem de empilhamento. É possível dividir objetos combinados; contudo, as propriedades originais do objeto serão perdidas.

Quando você combinar objetos, buracos aparecerão onde os objetos se sobrepõem.

Ilustração de combinação de objetos

Na ilustração, os objetos não combinados estão à esquerda e o os objetos combinados, à direita.

Construir formas

Você pode construir formas aplicando os comandos Formas - Mesclar, Subtrair e Interseção a dois ou mais objetos de desenho.

Ícone Nota

Os comandos de forma somente funcionam em objetos 2D.

As formas construídas assumem as propriedades do objeto mais inferior na ordem de empilhamento.

Para construir uma forma:

1. Selecione dois ou mais objetos 2D.

2. Escolha Forma e uma das seguintes opções:

Comandos de formas

Nas seguintes ilustrações, os objetos originais estão à esquerda e as formas modificadas, à direita.

Formas - Mesclar

Ilustração de mesclagem de formas

Inclui a área dos objetos selecionados na área do objeto mais inferior na ordem de empilhamento.

Formas - Subtrair

Ilustração de subtração de formas

Subtrai a área dos objetos selecionados da área do objeto mais inferior na ordem de empilhamento.

Formas - Interseção

Ilustração da interseção de formas

A área de sobreposição dos objetos selecionados cria a nova forma.

A área fora da sobreposição é removida.