Definir cores personalizadas

Define cores personalizadas a as adiciona na paleta Cores personalizadas.

Para definir uma cor personalizada

1. Escolha Formatar - Área, clique na aba Área e pressione o botão Cor. Uma tabela de paletas de cores predefinidas aparece.

Ícone Aviso

Cores personalizadas são salvas na paleta Cores personalizadas.

2. Clique numa cor na tabela similar àquela que deseja definir. Você pode selecionar a cor similar de qualquer paletas de cores disponíveis na área Cores à esquerda ou na lista Cores recentes embaixo. A cor aparece na caixa de previsão Novo à direita na caixa de diálogo.

3. Clique no botão Escolher uma cor para abrir a caixa de diálogo Escolher uma cor.

Ícone Nota

O LibreOffice utiliza unicamente o modelo de cores RGB para impressão a cores. Os valores RGB da cor selecionada são exibidos abaixo das caixas de previsão.

4. Pressione o botão Adicionar para adicionar a cor personalizada à paleta de Cores personalizada. Uma caixa de diálogo pedindo para inserir um nome de cor aparece. Digite um nome exclusivo para a nova cor em todos os nomes de cores existentes na paleta de Cores personalizada.

Ícone Dica

Para remover uma cor da paleta de Cores personalizada, selecione a paleta de Cores personalizada na área Cores, selecione a cor a ser excluída e clique em Excluir.