Assistente de gráfico – Intervalo de dados

Nesta página do Assistente de gráfico você pode selecionar uma fonte única do intervalo de dados. O intervalo pode consistir em mais de um intervalo de células retangular.

Ícone Dica

Use a página Assistente de gráfico – Série de dados, se precisar de mais controle sobre os intervalos de dados.

Para acessar este comando...

Selecione Inserir – Gráfico...

Icon

Inserir Gráfico

Clique duas vezes em um gráfico e, em seguida, escolha Formatar – Intervalos de dados

Esta caixa de diálogo está disponível somente para gráficos baseados em uma tabela do Calc ou do Writer.

Pressione as teclas Shift+F1 e aponte para um controle para saber mais sobre esse controle.

Para especificar um intervalo de dados

1. Selecione o intervalo de dados. Siga um destes procedimentos:

Insira o intervalo de dados na caixa de texto.

No Calc, um exemplo de intervalo de dados seria "$Planilha1.$B$3:$B$14". Observe que um intervalo de dados pode consistir em mais de uma região em uma planilha, por exemplo "$Planilha1.A1:A5;$Planilha1.D1:D5" é também um intervalo de dados válido. No Writer, um exemplo de intervalo de dados seria "Tabela1.A1:E4".

No Calc, clique em Selecionar intervalo de dados para minimizar a caixa de diálogo, e arraste sobre a área de células para selecionar o intervalo de dados.

Se desejar um intervalo de dados de múltiplas áreas de células que não estejam adjacentes, insira o primeiro intervalo, adicione manualmente um ponto e vírgula no fim da caixa de texto e, em seguida, insira os outros intervalos. Utilize um ponto e vírgula como delimitador entre intervalos.

2. Clique em uma das opções das séries de dados em linhas ou colunas.

3. Verifique se o intervalo de dados tem rótulos na primeira linha ou na primeira coluna, ou em ambos.

Na visualização você pode ver qual será a aparência do gráfico.