Assistente de gráfico – Elementos do gráfico

Nesta página do Assistente de gráfico você pode escolher os elementos do gráfico a serem mostrados.

Para acessar este comando...

Selecione Inserir – Gráfico...

Icon

Inserir Gráfico

Pressione as teclas Shift+F1 e aponte para um controle para saber mais sobre esse controle.

Para inserir elementos do gráfico

Insira títulos ou clique nos elementos que deseja exibir no gráfico atual.

Títulos

Se você inserir texto para um título, subtítulo ou qualquer eixo, o espaço necessário será reservado para a exibição do texto ao lado do gráfico. Se não inserir um texto, não haverá reserva de espaço, deixando mais espaço para a exibição do gráfico.

Não é possível vincular o texto do título a uma célula. É necessário inserir o texto diretamente.

Quando o gráfico estiver concluído, você poderá alterar a posição e outras propriedades através do menu Formatar.

Legenda

A legenda exibe os rótulos da primeira linha ou da coluna, ou do intervalo definido na caixa de diálogo Série de dados. Se o seu gráfico não contiver rótulos, a legenda exibirá texto como "Linha 1, Linha 2,...”, ou “Coluna A, Coluna B,...", de acordo com o número da linha ou a letra da coluna nos dados do gráfico.

Não é possível inserir o texto diretamente. O texto será gerado automaticamente do intervalo da célula Nome.

Selecione uma das opções de posição. Quando o gráfico estiver concluído, você poderá especificar outras posições utilizando o menu Formatar.

Grades

As linhas de grade visíveis podem ajudar a estimar valores de dados no gráfico.

A distância das linhas de grade corresponde às configurações do intervalo na guia Escala das propriedades de eixo.

Linhas de grade não estão disponíveis para gráficos de pizza.

Elementos adicionais

Para elementos adicionais, utilize o menu Inserir do gráfico no modo de edição. Você também pode definir os seguintes elementos:

1. Eixo secundário

2. Grades secundárias

3. Rótulos de dados

4. Estatísticas, por exemplo valores médios, barras de erro Y e linhas de tendência