Alinhamento

Modifica o alinhamento dos eixos ou os rótulos dos títulos.

Algumas das opções listadas aqui não estão disponíveis para todos os rótulos. Por exemplo, existem opções diferentes para rótulos de objetos 2D e 3D.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Eixo (Gráficos)

Mostrar rótulos

Especifica se os rótulos de eixos devem ser exibidos ou ocultados.

O ícone Ativar/Desativar título do eixo da barra de ferramentas Formatar ativa e desativa a colocação de rótulos em todos os eixos.

Ícone

Mostrar/Ocultar descrições dos eixos

Girar texto

Define a direção do texto do conteúdo da célula. Clique em um dos botões ABCD para atribuir a direção necessária.

Roda ABCD

Ao clicar em qualquer lugar da roda, você define a orientação do texto da variável. As letras "ABCD" do botão correspondem à nova configuração.

Botão ABCD

Atribui a orientação de texto vertical para o conteúdo da célula.

Ícone Nota

Se você definir um rótulo vertical do eixo x, o texto poderá ser cortado pela linha do eixo x.

Graus

Permite inserir manualmente o ângulo de orientação.

Fluxo de texto

Determina o fluxo de texto do rótulo de dados.

Sobreposição

Especifica que o texto das células pode sobrepor outras células. Este comando pode ser especialmente útil quando há falta de espaço. Esta opção não está disponível para direções de título diferentes.

Quebra

Permite uma quebra de texto.

As opções a seguir não estão disponíveis para todos os tipos de gráficos:

Ordem

As opções desta guia só estão disponíveis para gráficos 2D, em Formatar - Eixo - Eixo Y ou Eixo X. Nesta área, você pode definir o alinhamento dos rótulos de números do eixo X ou Y.

Lado a lado

Dispõe números no eixo lado a lado.

Dispor por números ímpares

Dispõe os números no eixo com os números pares abaixo dos números ímpares.

Dispor por números pares

Dispõe os números nos eixos com os números ímpares abaixo dos números pares.

Automático

Dispõe automaticamente os números no eixo.

Ícone Nota

Se o tamanho do gráfico for muito pequeno, poderão ocorrer problemas durante a exibição de rótulos. Para evitar que isso aconteça, aumente a exibição ou reduza o tamanho da fonte.

Direção do texto

Especifica a direção do texto para um parágrafo que utiliza leiaute de texto complexo (CTL). Este recurso só estará disponível se o suporte a CTL estiver ativado.