Editar

Este menu contém comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Desfazer

Desfaz o último comando ou a última entrada digitada. Para selecionar o comando que deseja desfazer, clique na seta ao lado do ícone Desfazer na barra de ferramentas Padrão.

Refazer

Reverte a ação do último comando Desfazer. Para selecionar a etapa Desfazer que deseja reverter, clique na seta ao lado do ícone Refazer na barra de ferramentas Padrão.

Repetir

Repete o último comando. Esse comando está disponível no Writer e no Calc.

Recortar

Remove e copia a seleção para a área de transferência.

Copiar

Copia a seleção para a área de transferência.

Colar

Insere o conteúdo da área de transferência no local do cursor, e substitui qualquer texto ou objeto selecionado.

Colar especial

Insere o conteúdo da área de transferência no arquivo atual em um formato que você pode especificar.

Selecionar tudo

Seleciona todo o conteúdo do arquivo, quadro ou objeto de texto atual.

Localizar

Altera a visibilidade da barra de ferramentas Localizar para localizar texto ou navegar no documento elemento por elemento.

Localizar e substituir

Localiza ou substitui textos ou formatações no documento atual.

Registrar alterações

Lista os comandos que estão disponíveis para registrar as alterações em seu arquivo.

Comparar documento

Compara o documento atual com um documento que você seleciona. Os conteúdos do documento selecionado serão marcados como exclusões na caixa de diálogo exibida. Se quiser, você poderá inserir no documento atual os conteúdos do arquivo selecionado. Para isso, selecione as entradas excluídas relevantes, clicando em Rejeitar e, em seguida, em Inserir.

Mesclar documento

Importa as alterações feitas nas cópias do mesmo documento para o documento original. As alterações feitas nas notas de rodapé, cabeçalhos, quadros e campos serão ignoradas. As alterações idênticas serão mescladas automaticamente.

Vínculos

Permite a edição das propriedades de cada vínculo no documento atual, incluindo o caminho para o arquivo de origem. Este comando não estará disponível se o documento atual não contiver vínculos para outros arquivos.

Mapa de imagem

Permite anexar URLs a áreas específicas, denominadas pontos de acesso, numa figura ou num grupo de figuras. Um Mapa de imagem é um grupo com um ou mais pontos de acesso.

Objeto

Permite editar um objeto selecionado inserido pelo comando Inserir - Objeto.

Editar arquivo

Use o ícone Editar arquivo para ativar ou desativar o modo de edição.