Inserir fórmulas de matriz

A seguir, você verá um exemplo de como é possível inserir uma fórmula de matriz sem precisar utilizar os detalhes das funções de matriz.

Imagine que você inseriu 10 números nas Colunas A e B (A1:A10 e B1:B10) e gostaria de calcular a soma de cada linha na Coluna C.

1. Usando o mouse, selecione o intervalo C1:C10, no qual os resultados deverão ser exibidos.

2. Pressione F2 ou clique na linha de entrada da barra de Fórmulas.

3. Insira um sinal de igual (=).

4. Selecione o intervalo A1:A10, que contém os primeiros valores para a fórmula de soma.

5. Pressione a tecla (+) no teclado numérico.

6. Selecione os números na segunda coluna nas células B1:B10.

7. Termine a entrada com a combinação de teclas de matriz: Shift++Enter.

A área de matriz é automaticamente protegida contra modificações, como a exclusão de linhas ou colunas. No entanto, é possível editar qualquer formatação, como por exemplo, o plano de fundo da célula.