Importar e exportar arquivos dBASE

Você pode abrir e salvar dados que estejam no formato de arquivo dBASE (extensão de arquivo *.dbf) no LibreOffice Base ou em um documento de planilha. No LibreOffice Base, um banco de dados dBASE é uma pasta que contém arquivos com a extensão .dbf. Cada arquivo corresponde a uma tabela no banco de dados. As fórmulas e a formatação serão perdidas ao abrir e salvar um arquivo dBASE pelo LibreOffice.

Para importar um arquivo dBASE para um documento de planilha

1. Escolha Arquivo - Abrir.

2. Localize o arquivo *.dbf a importar.

3. Clique em Abrir.

A caixa de diálogo Importar arquivos dBASE abrirá.

4. Clique em OK.

O arquivo dBASE abre como um novo documento de planilha do Calc.

Ícone Aviso

Se desejar salvar o documento de planilha como um arquivo dBASE, não altere ou exclua a primeira linha do arquivo importado, pois ela contém informações necessárias a um banco de dados dBASE.

Para importar um arquivo dBASE para uma tabela de banco de dados

Uma tabela de banco de dados LibreOffice Base na verdade é um vínculo para um banco de dados existente.

1. Escolha Arquivo - Novo - Banco de dados.

2. Na caixa Nome do arquivo da caixa de diálogo Salvar como, digite um nome para o banco de dados.

3. Clique em Salvar.

4. Na caixa Tipo de banco de dados da caixa de diálogo Propriedades do banco de dados, selecione "dBASE".

5. Clique em Avançar.

6. Clique em Procurar.

7. Localize o diretório que contém o arquivo dBASE e clique em OK.

8. Clique em Criar.

Para exportar uma planilha como um arquivo dBASE

1. Escolha Arquivo - Salvar como.

2. Na caixa Formato do arquivo, selecione "Arquivo dBASE".

3. Na caixa Nome do arquivo, digite um nome para o arquivo dBASE.

4. Clique em Salvar.

Ícone Nota

Somente os dados da planilha atual são exportados.