Filtrar intervalos de células

Você pode usar vários filtros para filtrar os intervalos de célula nos documentos de planilhas. Um filtro padrão usa as opções especificadas para filtrar os dados. Um Autofiltro filtra dados de acordo com uma cadeia de caracteres ou um valor específico. Um filtro avançado usa o critério de filtragem das células especificadas.

Para aplicar um filtro padrão a um intervalo de células

1. Clique em um intervalo de células.

2. Escolha Dados - Mais filtros - Filtro padrão.

3. Na caixa de diálogo Filtro padrão, especifique as opções de filtragem desejadas.

4. Clique em OK.

São exibidos os registros que correspondem às opções de filtro especificadas.

Para aplicar um Autofiltro a um intervalo de células

1. Clique em um intervalo de células ou em um intervalo de banco de dados.

Ícone Dica

Se desejar aplicar diversos Autofiltros à mesma planilha, deve-se primeiro definir os intervalos de banco de dados e, então, aplicar os Autofiltros a esses intervalos.

2. Escolha Dados – Autofiltro

Um botão de seta é adicionado ao título de cada coluna do intervalo de banco de dados.

3. Clique no botão de seta na coluna que contém o valor ou a cadeia de caracteres a serem definidas como critérios de filtragem.

4. Selecione o valor ou a cadeia de caracteres que deseja usar como critérios de filtragem.

Os registros correspondentes aos critérios de filtragem selecionados serão exibidos.

Para remover um filtro de um intervalo de células

1. Clique em um intervalo de células filtrado.

2. Escolha Dados - Filtro - Redefinir filtro.