Consolidar dados

Durante a consolidação, o conteúdo das células de diversas planilhas será combinado em um só local.

Para combinar conteúdos de células

1. Abra o documento que contém os intervalos de células a serem consolidados.

2. Escolha Dados - Consolidar para abrir a caixa de diálogo Consolidar.

3. Na caixa Área de dados de origem, selecione um intervalo de células de origem para consolidar com outras áreas.

Se o intervalo não estiver nomeado, clique no campo próximo à Área de dados de origem. Um cursor de texto intermitente aparece. Digite uma referência para o primeiro intervalo de dados de origem ou selecione o intervalo com o mouse.

4. Clique em Adicionar para inserir o intervalo selecionado no campo Áreas de consolidação.

5. Selecione intervalos adicionais e clique em Adicionar após cada seleção.

6. Indique onde você deseja exibir o resultado selecionando um intervalo de destino na caixa Copiar resultados para.

Se o intervalo de origem não estiver nomeado, clique no campo de texto próximo a Copiar resultados para e insira a referência do intervalo de origem. Uma outra opção é selecionar o intervalo utilizando o mouse ou posicionar o cursor na célula superior esquerda do intervalo de origem.

7. Selecione uma função na caixa Função. A função especifica como os valores do intervalo de consolidação estão vinculados. A função "Soma" é a função padrão.

8. Clique em OK para consolidar os intervalos.

Configurações adicionais

Clique em Mais na caixa de diálogo Consolidar para exibir as configurações adicionais:

Os dados dos intervalos de consolidação e dos intervalos de destino serão salvos quando o documento for salvo. Se você abrir um documento mais tarde no qual a consolidação tenha sido definida, esses dados estarão novamente disponíveis.