Preenchimento automático de dados com base em células adjacentes

Use o comando Autopreenchimento ou o comando Série para preencher automaticamente as células com dados.

Utilizar Autopreenchimento

O Autopreenchimento gera uma série de dados automaticamente com base em um padrão definido.

1. Em uma planilha, clique em uma célula e digite um número.

2. Clique em outra célula e, em seguida, clique novamente na célula na qual o número foi digitado.

3. Arraste a alça de preenchimento, localizada no canto inferior direito da célula, pelas células a serem preenchidas e solte o botão do mouse.

As células são preenchidas com números em ordem crescente.

Ícone Dica

Para criar rapidamente uma lista de dias consecutivos, digite Segunda-feira em uma célula e arraste a alça de preenchimento.

Mantenha pressionada a tecla se não pretende preencher as células com diferentes valores.

Ícone Nota

Se selecionar uma ou mais células adjacentes contendo números diferentes, e então arrastar, as células remanescentes serão preenchidas com o padrão aritmético reconhecido nos números. A função Autopreenchimento também reconhece listas personalizadas definidas em → LibreOffice Calc → Listas de ordenação.

Ícone Dica

Você pode dar dois cliques na alça de preenchimento para preencher automaticamente todas as colunas vazias do bloco de dados atual. Por exemplo, primeiro insira Jan em A1 e arraste a alça de preenchimento para baixo até A12 para ter os doze meses na primeira coluna. Em seguida, insira alguns valores em B1 e C1. Selecione as duas células e clique duas vezes na alça de preenchimento. O bloco de dados B1:C12 será preenchido automaticamente.

Utilizar uma série definida

1. Na planilha, selecione o intervalo de células que você deseja preencher.

2. Escolha Planilha - Preencher - Série.

3. Selecione os parâmetros da série.

Se você selecionar uma série aritmética, o incremento inserido será adicionado a cada número consecutivo da série para criar o próximo valor.

Se você selecionar uma série geométrica, o incremento inserido será multiplicado por cada número consecutivo para criar o próximo valor.

Se você selecionar uma série de data, o incremento inserido será adicionado à unidade de tempo especificada.