DIAÚTIL

O resultado é um número de data que pode ser formatado como data. Você terá a data de um dia que é um certo número de dias úteis distantes da data de início.

Sintaxe

DIAÚTIL(DataInício; Dias; Feriados)

DataInício é a data a partir da qual o cálculo é efetuado. Se a data inicial for um dia útil, o dia é incluído no cálculo.

Dias é o número de dias úteis. Valores positivos resultam em uma data final após a data inicial. Valores negativos resultam numa data anterior à data inicial.

Feriados é uma lista opcional de feriados. São dias sem expediente. Digite um intervalo células que contém a lista de feriados individuais.

note

Ao inserir datas como parte de fórmulas, a barra e o sinal de menos (que alguns chamam de hífen) usados como separadores entre dia, mês e ano serão interpretados como operadores aritméticos — divisão e subtração, respectivamente. Portanto, datas inseridas neste formato não serão reconhecidas como datas e resultarão em cálculos errados. Para evitar esta situação com as datas, utilize a função DATA, por exemplo DATA(1954;7;20), ou coloque a data entre aspas com a notação ISO 8601, por exemplo, "1954-07-20". Evite utilizar formatos regionais de datas como por exemplo "07/20/54" pois, ao carregar o documento, o cálculo pode produzir erros em sistemas com configuração regional diferente.

tip

É possível uma conversão sem ambiguidades para datas e horas ISO 8601 nos seus formatos estendidos com separadores. Se ocorrer um erro #VALOR!, então desmarque Provocar um erro do tipo #VALOR! no botão - LibreOffice Calc - Fórmula, Detalhes... na seção "Configuração detalhadas para cálculos", na caixa de listagem Conversão de textos em números.

Exemplo

Que data ocorre 17 dias úteis após 1 de Dezembro de 2001? Insira a data inicial "01-12-2001" em C3 e o número de dias úteis em D3. As células F3 a J3 contém os feriados de Natal e Ano Novo: "24-12-2001", "25-12-2001", "26-12-2001", "31-01-2001", "01-01-2002".

=DIATRABALHO(C3;D3;F3:J3) retorna 28-12-2001. Formate o número serial de data como uma data, por exemplo no formato DD-MM-AAAA.