DIA.DA.SEMANA

Retorna o dia da semana para uma data indicada. O dia é retornado como um inteiro entre 1 (Domingo) e 7 (Sábado) se nenhum tipo ou tipo = 1 for especificado. Para outros tipos, consulte a tabela abaixo.

Sintaxe

DIA.DA.SEMANA(Número; Tipo)

Número, como valor de data, é um número decimal o qual se quer o dia da semana.

Tipo é opcional e determina o tipo de cálculo.

Tipo

Retorna número do dia da semana

1 ou omitido

1 (domingo) até 7 (sábado). Para compatibilidade com o Microsoft Excel.

2

1 (domingo) até 7 (sábado).

3

0 (segunda-feira) a 6 (domingo)

11

1 (domingo) até 7 (sábado).

12

1 (terça-feira) a 7 (segunda-feira).

13

1 (quarta-feira) até 7 (terça-feira).

14

1 (quinta-feira) e 7 (quarta-feira).

15

1 (sexta-feira) até 7 (quinta-feira).

16

1 (sábado) até 7 (sexta-feira).

17

1 (domingo) até 7 (sábado).

Ícone Nota

Esses valores se aplicam somente ao formato de data padrão selecionado em - LibreOffice Calc - Calcular.

note

Ao inserir datas como parte de fórmulas, a barra e o sinal de menos (que alguns chamam de hífen) usados como separadores entre dia, mês e ano serão interpretados como operadores aritméticos — divisão e subtração, respectivamente. Portanto, datas inseridas neste formato não serão reconhecidas como datas e resultarão em cálculos errados. Para evitar esta situação com as datas, utilize a função DATA, por exemplo DATA(1954;7;20), ou coloque a data entre aspas com a notação ISO 8601, por exemplo, "1954-07-20". Evite utilizar formatos regionais de datas como por exemplo "07/20/54" pois, ao carregar o documento, o cálculo pode produzir erros em sistemas com configuração regional diferente.

tip

É possível uma conversão sem ambiguidades para datas e horas ISO 8601 nos seus formatos estendidos com separadores. Se ocorrer um erro #VALOR!, então desmarque Provocar um erro do tipo #VALOR! no botão - LibreOffice Calc - Fórmula, Detalhes... na seção "Configuração detalhadas para cálculos", na caixa de listagem Conversão de textos em números.

Exemplo

=DIA.DA.SEMANA("14/06/2000") retorna 4 (o parâmetro Tipo está faltando portanto assume-se a contagem padrão. A contagem padrão inicia no Domingo com 1. 14 de Junho de 2000 foi uma quarta feira e o número é 4).

=DIA.DA.SEMANA("24-07-1996";2) retorna 3 (o parâmetro Tipo vale 2, portanto a Segunda-feira é o primeiro dia. 24 de Julho de 1996 foi uma Quarta-feira e portanto seu número é 3).

=DIA.DA.SEMANA("24/07/1996;1) retorna 4 (o parâmetro Tipo vale 1, portanto o Domingo é o primeiro dia. 24 de Julho de 1996 foi uma Quarta-feira, logo o número é 4).

=DIA.DA.SEMANA("02/05/2017";14) retorna 6 (o parâmetro Tipo é 14, portanto quinta-feira é o dia número 1. 2 de maio de 2017 foi uma terça-feira e portanto, dia número 6)

=DIA.DA.SEMANA(AGORA()) retorna o número do dia atual.

Ícone Dica

Para obter uma função indicando se um dia em A1 é um dia útil, use as funções SE e DIA.DA.SEMANA da seguinte maneira:
SE (DIA.DA.SEMANA (A1; 2)<6;"Dia útil";"Fim de semana")