UNIRTEXTO

Concatena um ou mais textos utilizando delimitadores entre eles.

tip

Esta função está disponível desde a versão LibreOffice 5.2

Sintaxe

UNIRTEXTO( delimitador, ignorar_vazios, texto1[, texto2][, …] )

delimitador é um texto e pode ser um intervalo.

ignorar_vazios é uma expressão lógica (VERDADEIRO ou FALSO, 1 ou 0). Se VERDADEIRO, textos vazios são ignorados.

texto1[, texto2][, …] são textos ou referências a células ou intervalos que contém textos a unir.

Os intervalos são percorridos linha por linha (de cima para baixo).

Se delimitador é um intervalo, ele não precisa ser do mesmo tamanho que o numero de textos a unir.

Se houver mais delimitadores que texto a unir, nem todos os delimitadores são usados.

Se houver menos delimitadores que textos a unir, os delimitadores serão reutilizados do início.

Exemplos

=UNITEXTO(" ",VERDADEIRO, "Vovô", "viu", "a", "uva") retorna "Vovô viu a uva" com o caractere espaço de delimitador e os textos vazios são ignorados.

Se A1:B2 contém "Vovô", "viu", "a", "uva" respectivamente, =UNIRTEXTO("-",VERDADEIRO,A1:B2) retorna "Vovô-viu-a-uva" como sinal de menos como delimitador e texto vazios são ignorados.