DATADIF

Essa função retorna o número de dias, meses ou anos inteiros entre a data de início e a data final.

tip

Esta função está disponível desde a versão LibreOffice 3.6

Sintaxe

DATADIF(DataInicial; DataFinal; Intervalo)

DataInicial é a data inicial para o cálculo.

DataFinal é a data final para o cálculo. A data final deve ser posterior à data inicial.

Intervalo é uma cadeia de caracteres, e os valores possíveis são "d", "m", "y", "ym", "md" or "yd".

note

Ao inserir datas como parte de fórmulas, a barra e o sinal de menos (que alguns chamam de hífen) usados como separadores entre dia, mês e ano serão interpretados como operadores aritméticos — divisão e subtração, respectivamente. Portanto, datas inseridas neste formato não serão reconhecidas como datas e resultarão em cálculos errados. Para evitar esta situação com as datas, utilize a função DATA, por exemplo DATA(1954;7;20), ou coloque a data entre aspas com a notação ISO 8601, por exemplo, "1954-07-20". Evite utilizar formatos regionais de datas como por exemplo "07/20/54" pois, ao carregar o documento, o cálculo pode produzir erros em sistemas com configuração regional diferente.

tip

É possível uma conversão sem ambiguidades para datas e horas ISO 8601 nos seus formatos estendidos com separadores. Se ocorrer um erro #VALOR!, então desmarque Provocar um erro do tipo #VALOR! no botão - LibreOffice Calc - Fórmula, Detalhes... na seção "Configuração detalhadas para cálculos", na caixa de listagem Conversão de textos em números.

Valor para "Intervalo"

Valor retornado

"d"

Número de dias inteiros entre a data inicial e a data final.

"m"

Número de meses inteiros entre a data inicial e a data final.

"y"

Número de anos inteiros entre a data inicial e a data final.

"ym"

Número de meses inteiros ao subtrair os anos da diferença entre a data inicial e a data final.

"md"

Número de dias inteiros ao subtrair os anos e os meses da diferença entre a data inicial e a data final.

"yd"

Número de dias inteiros ao subtrair os anos da diferença entre a data inicial e a data final.

Exemplo

Cálculo do aniversário. Uma pessoa nasceu em 17/4/1974. Hoje é 13/6/2012.

=DATADIF("1974-04-17";"2012-06-13";"y") retorna 38.

=DATADIF("1974-04-17";"2012-06-13";"ym") retorna 1.

=DATADIF("1974-04-17";"2012-06-13";"md") retorna 27.

Então ele tem 38 anos, 1 mês e 27 dias.

=DATADIF(DATA(1974;4;17);"2012-06-13";"m") retorna 457, ele viveu 457 meses.

=DATADIF("1974-04-17";"2012-06-13";"d") fornece 13937, ele nasceu há 13937 dias.

=DATADIF("1974-04-17";DATA(2012;06;13);"yd") retorna 57, seu aniversário foi a 57 dias.