COR

Retorna um valor numérico calculado pela combinação de três cores (vermelho, verde e azul) e o canal alfa, no sistema RGBA de cores. O resultado depende do sistema de cores usado no seu computador.

Sintaxe

COR(Vermelho; Verde; Azul; Alfa)

Vermelho, Verde e Azul – argumentos obrigatórios. Os valores de vermelho, verde e azul da cor. Os valores devem estar entre 0 e 255. Zero significa sem o componente da cor, e 255 o componente máximo da cor.

Alfa – argumento opcional. O valor do canal alfa ou alfa composto. Alfa é um valor inteiro entre 0 e 255. O valor zero para alfa significa que a cor é totalmente transparente e o valor de 255 significa que a cor é totalmente opaca.

Exemplos

=COR(255;255;255;1) retorna 33554431

=COR(0;0;255;0) retorna 255

=COR(255;255;255;1) retorna 33554431

=COR(0;0;400;0) retorna Erro:502 (Argumento inválido) porque o valor azul é maior que 255.