Tabela dinâmica

Especifica a disposição da tabela gerada pela tabela dinâmica.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Tabela dinâmica, na caixa de diálogo Selecionar origem, escolha a opção Seleção atual.

Escolha Inserir - Tabela dinâmica, na caixa de diálogo Selecionar origem, escolha a opção Fonte de dados registrada no LibreOffice, clique em OK para ver a caixa de diálogo Selecionar fonte de dados.

Tabela dinâmica

A tabela dinâmica exibe campos de dados como botões que podem ser arrastados e largados para definir a tabela dinâmica.

Leiaute

Para definir o leiaute de uma tabela dinâmica, arraste e solte os botões dos campos de dados nas áreas Campos de página, Campos de linha, Campos de coluna, e Campos de dados . Você também pode arrastar e soltar para reorganizar os campos de dados na tabela dinâmica.

O LibreOffice automaticamente adiciona uma legenda em botões que são arrastados para a área Campos de dados. A legenda contém o nome do campo de dados assim como a fórmula que criou os dados.

Para alterar a função que é usada por um campo de dados, clique duas vezes em um botão na área Campos de dados para abrir a caixa de diálogo Campo de dados. Você também pode clicar duas vezes nos botões nas áreas Campos de linha ou Campos de coluna.

Mais

Exibe ou oculta opções adicionais para definir a tabela dinâmica.

Resultado

Especifica as configurações para exibir os resultados da tabela dinâmica.

Seleção de

Selecione a área que contém os dados para a tabela dinâmica atual.

Resultados para

Selecione a área onde deseja exibir os resultados da tabela dinâmica.

Encolher / Maximizar

Clique no ícone Encolher para reduzir a caixa de diálogo ao tamanho do campo de entrada. Com isso, será mais fácil marcar a referência desejada na planilha. Os ícones serão convertidos automaticamente no ícone Maximizar. Clique nele para restaurar o tamanho original da caixa de diálogo.

A caixa de diálogo será automaticamente minimizada quando você clicar com um mouse em uma planilha. Assim que você soltar o botão do mouse, a caixa de diálogo será restaurada e o intervalo definido com o mouse será realçado no documento por uma moldura azul.

ícone

Encolher

ícone

Maximizar

Ícone Aviso

Se a área selecionada contém dados, a tabela dinâmica sobrescreverá os dados. Para impedir a perda dos dados existentes, deixe a tabela dinâmica selecionar automaticamente a área de exibição dos resultados.

Ignorar linhas vazias

Ignora campos vazios na fonte de dados.

Identificar categorias

Atribui automaticamente linhas sem rótulos à categoria da linha acima.

Total de colunas

Calcula e exibe o total geral do cálculo da coluna.

Total de linhas

Calcula e exibe o total geral do cálculo de linhas.

Adicionar filtro

Adiciona um botão Filtro para tabelas dinâmicas baseadas em dados de planilhas.

Abre a caixa de diálogo Filtro.

Ativar análise de dados

Marque esta caixa de seleção e clique duas vezes em um rótulo de item da tabela para exibir ou ocultar detalhes do item. Desmarque esta caixa de seleção e clique duas vezes em uma célula da tabela para editar o conteúdo da célula.

Para examinar detalhes dentro de uma tabela dinâmica

Adote um dos seguintes procedimentos:

Se você der um clique duplo em um campo que possua campos adjacentes no mesmo nível, a caixa de diálogo Mostrar detalhes será aberta:

Mostrar detalhes

Escolha o campo sobre o qual você deseja exibir detalhes.