1º, 2º, 3º grupo

Especifique as configurações para até três grupos de subtotais. Cada aba tem o mesmo leiaute.

Para acessar este comando...

Escolha as guias Dados - Subtotais - 1º, 2º, 3º Grupos.

Para inserir valores de subtotais em uma tabela:

1. Certifique-se de que as colunas da tabela possuam rótulos.

2. Selecione a tabela ou a área da tabela para a qual você deseja calcular subtotais e, em seguida, escolha Dados - Subtotais.

3. Na caixa Agrupar por, selecione a coluna à qual você deseja adicionar os subtotais.

4. Na caixa Calcular subtotais de, marque as caixas de seleção referentes às colunas que contém os valores cujos subtotais devem ser calculados.

5. Na caixa Utilizar função, selecione a função que você deseja utilizar para calcular os subtotais.

6. Clique em OK.

Agrupar por

Selecione a coluna que você deseja controlar o processo de cálculo de subtotal. Se o conteúdo da coluna selecionada for alterado, os subtotais serão automaticamente recalculados.

Calcular subtotais para

Selecione a(s) coluna(s) que contém os valores que você deseja calcular.

Utilizar função

Selecione a função matemática que você deseja usar para calcular os subtotais.