Detetive

Esse comando ativa o Detetive de planilha. Com o Detetive, você pode rastrear as dependências da célula de fórmula atual nas células da planilha.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Detetive.

Uma vez definido um traço, você pode apontar para ele com o cursor do mouse. O cursor assumirá outra forma. Clique duas vezes no traço com o cursor para selecionar a célula referenciada no final do traço.

Rastrear precedentes

Esta função mostra o relacionamento entre a célula atual que contém a fórmula e as células usadas na fórmula.

Remover precedentes

Exclui um nível de setas de rastreamento que foram inseridas com o comando Rastrear precedentes.

Rastrear dependentes

Desenha setas rastreadoras que unem a célula ativa às fórmulas que utilizam os valores da célula ativa.

Remover dependentes

Exclui um nível de setas rastreadoras criadas com Rastrear dependentes.

Remover todos os rastros

Remove todas as setas rastreadoras da planilha.

Rastrear erro

Desenha setas rastreadoras que unem a célula ativa a todas as células precedentes, causando um valor de erro em uma célula selecionada.

Marcar dados inválidos

Marca todas as células na planilha que contém valores fora das regras de validação.

Atualizar rastros

Redesenha todos os rastros na planilha. Quando os rastros são redesenhados, as fórmulas modificadas são levadas em consideração.

Atualizar automaticamente

Atualiza automaticamente todos os traços na planilha toda vez que você modifica uma fórmula.

Modo de preenchimento

Ativa o modo de preenchimento do Detetive. O ponteiro do mouse se transformará em um símbolo especial e, quando você clicar em qualquer célula, será exibido um rastreamento que mostra as suas células precedentes. Para sair desse modo, pressione a tecla Esc ou clique no comando Sair do modo de preenchimento no menu de contexto.