Lista de funções

Abre o painel Lista de funções da barra lateral, mostrando todas as funções que podem ser introduzidas no seu documento. O painel Lista de funções é similar à guia Funções, existente no Assistente de funções. As funções são inseridas com espaços reservados para serem substituídos pelos seus valores.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Lista de funções.

A janela Lista de funções é uma janela de encaixe redimensionável. Utilize-a para inserir funções na planilha rapidamente. Ao clicar duas vezes em uma entrada na lista de funções, a respectiva função será inserida diretamente com todos os parâmetros.

Lista de categorias

Lista todas as categorias atribuídas às funções. Selecione uma categoria para exibir as funções apropriadas no campo de lista abaixo. Selecione "Todas" para exibir todas as funções em ordem alfabética, independentemente da categoria. "Recém utilizadas" lista as funções usadas recentemente.

Lista de funções

Exibe as funções disponíveis. Quando você seleciona uma função, a área abaixo da caixa de listagem exibe uma curta descrição. Para inserir a função selecionada, clique nela duas vezes ou clique no ícone Inserir função na planilha de cálculo.

Inserir função na planilha de cálculo

Ícone inserir função

Insere a função selecionada no documento.