Função Replace

Substitui um texto por outro.

Sintaxe:

Replace (Texto As String, PesqTexto As String, SubstTexto As String [, Inicio As Long [, Contagem as long [, Compara As Boolean]]]

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão de cadeia de caracteres que deseje modificar.

PesqTexto: qualquer expressão de texto a ser pesquisada.

SubstTexto: Qualquer expressão de texto que substituirá o texto encontrado na pesquisa.

Início: Expressão numérica que indica a posição do caractere dentro do texto na qual tem início a pesquisa. O valor máximo permitido é 65535.

Contagem: O número máximo de substituições a fazer.

Compara: Expressão booleana opcional que define o tipo de comparação. O valor pode ser True ou False. O valor padrão é True e especifica comparação de texto independente da caixa. O valor False especifica uma comparação binária que depende da caixa. Pode-se utilizar 0 em vez de False e 1 em vez de True.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

msgbox replace ("aBbcnnbnn", "b", "$", 1, 1, FALSE) 'retorna "aB$cnnbnn"
        REM sendo que: "b" deveria ser substituído, mas
        REM * somente quando caixa baixa (parâmetro 6), portanto uma segunda ocorrência de "b"
        REM * somente a primeira (obedecendo a caixa) ocorrência (parâmetro 5)