Instrução Option Compatible

A instrução Option Compatible ativa o modo de compatibilidade VBA do Basic a nível de módulo.

warning

Esta instrução deve ser adicionada antes do código de programa executável em um módulo.

note

A função CompatibilityMode() controla o modo de execução e afeta todo código executado subsequentemente.

Esta opção pode afetar ou ajudar nas seguintes situações:

note

A instrução Option Compatible é necessária quando programar módulos de classes.

Sintaxe:

Option Compatible

Exemplo:

Caracteres especiais como identificadores

Option Compatible' Com esta opção o programa funciona, senão
                            ' causará um erro no compilador
        Sub Main
            ä = 10
            print ä
        End Sub

tip

A instrução Option VBAsupport 1 ativa a instrução Option Compatible automaticamente.

Modificação do escopo de variáveis em Utilizando procedimentos e funções com a função CompatibilityMode().

Consulte Identificar o sistema operacional e Obter informação da sessão para exemplos de módulos de classe, ou Access2Base para outros exemplos de classes que utilizam o modo do compilador Option Compatible.