Função CompatibilityMode()

A função CompatibilityMode() controla o modo de execução e afeta todo o código subsequente.

warning

Utilize esta função com cuidado, limite-a às situações de conversão de documentos por exemplo.

note

A instrução Option Compatible ativa a compatibilidade VBA no nível do módulo para o interpretador do LibreOffice Basic.

Esta função pode afetar ou ajudar nas seguintes situações:

note

A função CompatibilityMode() pode ser necessária quando recorrer aos modos do compilador Option Compatible ou Option VBASupport.

Sintaxe:

CompatibilityMode(True | False)

Exemplo:

Dado um diretório NÃO vazio em file:///home/me/Test

Sub RemoveDir
            CompatibilityMode( true )
            RmDir( "file:///home/me/Test" )
        End Sub

Com CompatibilityMode( true ) o programa resulta em erro, senão o diretório Test e todo seu conteúdo é excluído.

Exemplo:

Modificar o comportamento de Dir

Sub VBADirCommand
        CompatibilityMode( true )   ' Mostra também os arquivos normais
        Entry$ = Dir( "file:///home/me/Tmp/*.*", 16 )
        Total$ = ""
        While Entry$ <> ""
            Total$ = Total$ + Entry$ + Chr$(13)
            Entry$ = Dir
        Wend
        MsgBox Total$
    End Sub

Consulte Identificar o sistema operacional e Obter informação da sessão para exemplos da instrução Option Compatible, ou Biblioteca compartilhada Basic Access2Base para outros exemplos de classes que usam o modo do compilador Option Compatible.

Modificação do escopo de variáveis em Utilizando procedimentos e funções com a função CompatibilityMode().