Instrução Option ClassModule

Especifica que o módulo é uma classe que contém membros, propriedades, procedimentos e funções.

warning

Esta instrução deve ser adicionada antes do código de programa executável em um módulo.

Parâmetros:

Esta instrução deve ser usada em conjunto com a instrução Option Compatible ou Option VBASupport 1, a primeira ativa o modo de compatibilidade VBA e a segunda reforça o suporte ao VBA além da compatibilidade.

Sintaxe:

Option ClassModule

Exemplo:

Option Compatible
         Option ClassModule

' membros opcionais fica aqui

Private Sub Class_Initialize()
             ' construções opcionais de código ficam aqui
         End Sub ' construtor
         Private Sub Class_Terminate()
             ' destrutores opcionais de código ficam aqui
         End Sub ' destrutor

' Propriedades ficam aqui

' Procedimentos e funções ficam aqui

Consulte Identificar o sistema operacional e Obter informação do sistema para exemplos simples de módulos de classes.

Existem vários exemplos de classes na biblioteca compartilhada BasicAccess2Base.