Função MonthName [VBA]

A função MonthName retorna o nome do mês traduzido de um número de mês especificado.

warning

Esta função é ativada com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável num módulo.

Sintaxe:

MonthName(Month as Integer [,Abbreviate as Boolean])

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Month: valor de 1 a 12, Janeiro a dezembro, cujo nome traduzido deve ser retornado.

Abbreviate: Opcional. Um valor booleano que indica se o nome do mês deve ser abreviado.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub Example_MonthName
         Dim mBirthday as Integer
         mBirthday = 1
         print mBirthday &" "& MonthName(mBirthday,False)