Função FormatDateTime [VBA]

Aplica um formato de data e / ou hora a uma expressão de data e retorna o resultado como uma cadeia de caracteres

warning

Esta função é ativada com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável num módulo.

Sintaxe:

FormatDateTime (DateExpression as Date [, NamedFormat as Integer])

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

DateExpression: a expressão de data a ser formatada.

NamedFormat: uma enumeração vbDateTimeFormat opcional especificando o formato a ser aplicado à expressão da data e hora. Se omitida, o valor vbGeneralDate é utilizado.

Formatos de data e hora (enumeração vbDateTimeFormat)

Constante nomeada

Valor

Descrição

vbGeneralDate

0

Exibe uma data e/ou hora conforme definido na configuração geral de data do seu sistema operacional. Se apenas data, nenhuma hora é exibida; Se apenas hora, nenhuma data será exibida.

vbLongDate

1

Exibir uma data usando o formato de data longa especificado nas configurações regionais do seu computador.

vbShortDate

2

Exibi uma data usando o formato de data curta especificado nas configurações regionais do seu computador.

vbLongTime

3

Exibe uma hora tal como estabelecida nas definições de tempo longo (Long Time) do seu sistema.

vbShortTime

4

Exibe a hora usando o formato 24 horas (hh:mm)

Códigos de erro:

13 Tipo de dados incompatível

Exemplo:

REM  *****  BASIC  *****
        Option VBASupport 1
        Sub DateFormat
         Dim d as Date
         d = ("1958-01-29 00:25")
         msgbox("Formato geral de data : " & FormatDateTime(d))
         msgbox("Formato de data longo : " & FormatDateTime(d,vbLongDate))
         msgbox("Formato de data curto : " & FormatDateTime(d,vbShortDate))
         msgbox("Formato de hora longo : " & FormatDateTime(d,3))
         msgbox("Formato de hora curto : " & FormatDateTime(d,vbShortTime))