Função Pmt [VBA]

Calcula os pagamentos fixos periódicos de um empréstimo ou investimento.

warning

Esta função é ativada com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável num módulo.

Sintaxe:

Pmt( Rate as Double, NPer as Double , PV as Double , [FV as Variant], [Due as Variant] )

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Taxa é a taxa de juros periódica.

NPer é o número total de períodos, durante o qual a anuidade é paga.

VP (opcional) é o valor presente de um investimento.

VF (opcional) é o valor futuro do empréstimo ou investimento.

Tipo (opcional) define se o pagamento é devido no início ou no fim do período.

0 - o pagamento é devido no fim do período;

1 - o pagamento é devido no início do período.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM ***** BASIC *****
Option VBASUPPORT 1
' Calcula os pagamentos mensais de um empréstimo que deverá ser pago por inteiro em 6 anos.
' Juros são 10% ao ano e pagamentos são feitos no fim do mês.
Sub ExamplePmt
 Dim myPmt As Double
 myPmt = Pmt( 0.1/12, 72, 100000 )
 print MeuPgto 'foi calculado em -1852,58377757705