Função FV [VBA]

Retorna o valor futuro de um investimento com base em pagamentos constantes e periódicos, e uma taxa de juros constante (Valor futuro).

warning

Esta função é ativada com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável num módulo.

Sintaxe:

FV(Rate as Double, NPer as Double, Pmt as Double, [PV as Variant], [Due as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Rate é a taxa de juros periódica.

NPer é o número total de períodos (período de pagamento).

Pmt é a anuidade paga regularmente no período.

PV (opcional) é o valor presente de um investimento.

Due (opcional) define se o pagamento é devido no início ou no fim do período.

0 - o pagamento é devido no fim do período;

1 - o pagamento é devido no início do período.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleFV
 Dim myFV As Double
 myFV = =FV(0.04, 2, 750, 2500)
 Print myFV 'retorna -4234,00 unidades monetárias. O valor ao final do investimento é 4.234,00 unidades monetárias.