Outros comandos

Esta é uma lista de funções e instruções que não estão incluídas nas outras categorias.

Instrução Beep

Toca um sinal no alto-falante do computador. O sinal depende do sistema e você não pode modificar nem o seu volume nem o seu tom.

Função Shell

Inicia outra aplicação e define o tipo de janela respectivo, caso necessário.

Instrução Wait

Interrompe a execução de um programa pelo tempo especificado em milissegundos.

Instrução WaitUntil

Interrompe a execução do programa até o horário especificado.

Função GetSystemTicks

Retorna o número de tiques do sistema fornecido pelo sistema operacional. Você pode utilizar esta função para otimizar certos processos.

Função GetPathSeparator

Retorna o separador de diretórios dependente do sistema operacional usado para especificar caminhos de arquivos.

Função Environ

Retorna o valor de uma variável de ambiente como uma string. As variáveis de ambiente dependem do tipo de sistema operacional que você possui.

Função GetSolarVersion

Retorna o número interno da versão atual do LibreOffice.

Função GetGuiType

Retorna um valor numérico que especifica a interface gráfica de usuário.

Função TwipsPerPixelX

Retorna o número de twips que representam a largura de um pixel.

Função TwipsPerPixelY

Retorna o número de twips que representam a altura de um pixel.

Especificador GlobalScope

Para gerenciar contêineres pessoais ou compartilhados (Macros do LibreOffice ou Minhas Macros de dentro de um documento, utilize o especificador GlobalScope.