Instrução Mid Function, Mid

Retorna a porção especificada de uma expressão string (Função Mid), ou substitui a porção da expressão string com outra string (Instrução Mid).

Sintaxe:

Mid (Text As String, Start As Integer [, Length As Integer]) ou Mid (Text As String, Start As Integer , Length As Integer, Text As String)

Valor de retorno:

String (somente por Function)

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres que você deseje modificar.

Start: Expressão numérica que indica a posição dentro da string na qual tem início a parte da string que você quer substituir ou retornar. O valor máximo permitido é 65535.

Length: expressão de número inteiro que retorna o número de caracteres que você deseja substituir ou retornar.

Se o parâmetro Length da função Mid for omitido, serão retornados todos os caracteres da expressão de cadeia de caracteres, da posição inicial até a posição final.

Se o parâmetro Length da instrução Mid for menor que o tamanho do texto a ser substituído, o texto será reduzido até o tamanho especificado.

Text: a cadeia de caracteres que deverá substituir a expressão de cadeia de caracteres (instrução Mid).

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleUSDate
Dim sInput As String
Dim sUS_date As String
    sInput = InputBox("Entre uma data no formato internacional 'AAAA-MM-DD'")
    sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)
    sUS_date = sUS_date & "/"
    sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)
    MsgBox sUS_date