Editar o conteúdo de strings

As funções a seguir editam, formatam e alinham o conteúdo de strings. Use o operador & para concatenar strings.

Função Format

Converte um número em um string e então o formata de acordo com o especificado.

Função LCase

Converte todos os caracteres em maiúsculas para minúsculas.

Função Left

Retorna o número de caracteres mais a esquerda especificados em uma expressão string.

Instrução LSet

Alinha uma string à esquerda de uma variável string, ou copia uma variável do tipo definido pelo usuário para outra variável de um diferente tipo definido pelo usuário.

Função LTrim

Remove todos os espaços iniciais a partir do início de uma expressão string.

Instrução Mid Function, Mid

Retorna a porção especificada de uma expressão string (Função Mid), ou substitui a porção da expressão string com outra string (Instrução Mid).

Função Replace

Substitui um texto por outro.

Função Right

Retorna os "n" caracteres mais a direita de uma expressão string.

Instrução RSet

Alinha à direita uma string dentro de uma variável string ou copia um tipo de variável definida pelo usuário em outra.

Função RTrim

Apaga os espaços no final de uma expressão de string.

Função Trim

Remove todos os espaços antes e depois de uma expressão string.

Função UCase

Converte caracteres em caixa baixa em uma string para caixa alta.

Função Split

Retorna uma matriz de substrings a partir de uma expressão string.

Função Join

Retorna uma string de um número de substrings em um vetor de strings.

Função ConvertToURL

Converte um nome de arquivo de sistema em uma URL.

Função ConvertFromURL

Converte uma URL em um nome de arquivo do sistema.