Função AscW [VBA]

Retorna o valor Unicode do primeiro caractere numa expressão de cadeia de caracteres.

warning

Esta função é ativada com a instrução Option VBASupport 1 colocada antes do código executável num módulo.

Sintaxe:

AscW (Text As String)

Valor de retorno:

Integer

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres válida. Somente o primeiro caractere da cadeia é relevante.

Utilize a função AscW para obter o valores numérico Unicode para o caractere. Se a função AscW encontrar uma cadeia de caracteres vazia, o LibreOffice Basic retorna um erro de runtime. Valores retornados estão entre 0 e 65535.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleAscW
 Print AscW("A") ' retorna 65
 Print AscW("Ω") ' retorna 937
 Print AscW("Αθήνα") ' retorna 913, por que somente o primeiro caractere (Alfa) é contado.