Função FindPropertyObject

Habilita que objetos sejam endereçados em tempo de execução como um parâmetro string usando o nome do objeto.

Por exemplo, o seguinte comando:

MyObj.Prop1.Command = 5

corresponde ao bloco de comandos:

Dim ObjVar as Object
Dim ObjProp as Object
ObjName As String = "MyObj"
ObjVar = FindObject( ObjName As String )
PropName As String = "Prop1"
ObjProp = FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )
ObjProp.Command = 5

Essas instruções permitem que os nomes sejam criados dinamicamente em tempo de execução. Por exemplo:

«TextEdit1 to TextEdit5» em uma repetição para criar cinco nomes de controle.

Consulte também: FindObject

Sintaxe:

FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )

Parâmetros:

ObjVar: variável de objeto que você deseja definir dinamicamente em tempo de execução.

PropName: cadeia de caracteres que especifica o nome da propriedade à qual você deseja fazer referência em tempo de execução.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

12 Variável não definida

14 Parâmetro inválido

52 Nome ou número de arquivo incorreto

57 Erro de E/S do dispositivo