Função FindObject

Ativa o endereçamento de um objeto em tempo de execução como um parâmetro string através do nome do objeto.

Por exemplo, o seguinte comando:

MyObj.Prop1.Command = 5

corresponde ao bloco de comandos:

Dim ObjVar as Object
Dim ObjProp as Object
ObjName As String = "MyObj"
ObjVar = FindObject( ObjName As String )
PropName As String = "Prop1"
ObjProp = FindPropertyObject( ObjVar, PropName As String )
ObjProp.Command = 5

Essas instruções permitem que os nomes sejam criados dinamicamente em tempo de execução. Por exemplo:

«TextEdit1 to TextEdit5» em uma repetição para criar cinco nomes de controle.

Consulte também: FindPropertyObject

Sintaxe:

FindObject( ObjName As String )

Parâmetros:

ObjName: cadeia de caracteres que especifica o nome do objeto ao qual você deseja fazer referência em tempo de execução.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

12 Variável não definida