Função Clng

Converte uma string ou expressão numérica em um inteiro longo.

Sintaxe:

CLng (Expression)

Valor de retorno:

Long

Parâmetros:

Expression: qualquer expressão numérica que você deseje converter. Se Expression estiver fora do intervalo de número inteiro longo válido entre -2.147.483.648 e 2.147.483.647, o LibreOffice Basic retornará um erro de capacidade excedida. Para converter uma expressão de cadeia de caracteres, insira o número como texto normal ("123,5"), usando o formato numérico de seu sistema operacional.

Esta função sempre arredonda a parte fracionária de um número para o número inteiro mais próximo.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleCountryConvert
    MsgBox CDbl(1234.5678)
    MsgBox CInt(1234.5678)
    MsgBox CLng(1234.5678)