Função CBool

Converte uma comparação de strings ou uma comparação numérica em uma expressão lógica, ou converte uma única expressão numérica em uma expressão lógica.

Sintaxe:

CBool (Expressão1 {= | <> | < | > | <= | >=} Expressão2) ou CBool (Número)

Valor de retorno:

Bool

Parâmetros:

Expression1, Expression2: qualquer expressão numérica ou de cadeia de caracteres que você deseje comparar. Se as expressões coincidirem, a função CBool retornará Verdadeira, caso contrário, ela retornará Falsa.

Number: qualquer expressão numérica que você deseje converter. Se a expressão for igual a 0, será retornado Falso; caso contrário, será retornado Verdadeiro.

O exemplo a seguir usa a função CBool para avaliar o valor retornado pela função Instr. A função verifica se a palavra "and" está presente na frase inserida pelo usuário.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleCBool
Dim sText As String
    sText = InputBox("Please enter a short sentence:")
    ' Verificar se a palavra »and« aparece na frase.
    ' No lugar da linha de comando
    ' If Instr(Input, "and")<>0 Then...
    ' a função CBool é aplicada desta forma:
    If CBool(Instr(sText, "and")) Then
        MsgBox "A palavra »e« aparece na frase digitada!"
    EndIf