Instrução Exit

Sai de uma instrução Do... Loop, uma instrução For... Next, uma função ou uma sub-rotina.

Sintaxe:

consulte Parâmetros

Parâmetros:

Exit Do

Válido apenas dentro de uma instrução Do...Loop para sair da repetição. A execução do programa prossegue com a instrução que acompanha a instrução Loop. Se as instruções Do...Loop estiverem aninhadas, o controle será transferido para a repetição do próximo nível superior.

Exit For

Válido apenas dentro de uma instrução For...Next para sair da repetição. A execução do programa prosseguirá com o primeiro comando que acompanha a instrução Next. No caso de instruções aninhadas, o controle será transferido para a repetição do próximo nível superior.

Exit Function

Finaliza imediatamente o procedimento Function. A execução do programa prosseguirá com a instrução que acompanha a chamada Function.

Exit Sub

Finaliza imediatamente a sub-rotina. A execução do programa prosseguirá com a instrução que acompanha a chamada Sub.

Ícone Nota

A instrução Exit não define o final de uma estrutura e, por esse motivo, não deve ser confundida com a instrução End.

Exemplo:

Sub ExampleExit
Dim sReturn As String
Dim sListArray(10) As String
Dim siStep As Single
    For siStep = 0 to 10 ' Preencha a matriz com dados de teste
        sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)
        MsgBox sListArray(siStep)
    Next siStep
    sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")
    Print sReturn
End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer
Dim iCount As Integer
' LinSearch procura por um TextArray: sList() por um TextEntry:
' Retorna o índice da entrada ou 0 (Null)
    For iCount=1 To Ubound( sList() )
        If sList( iCount ) = sItem Then
            Exit For ' sItem encontrado
        End If
    Next iCount
    If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0
    LinSearch = iCount
End Function