Função Switch

Avalia uma lista de argumentos, consistindo de uma expressão seguida por um valor. A função Switch retorna um valor que é associado com a expressão que foi passada por esta função.

Sintaxe:

Switch (Expression1, Value1[, Expression2, Value2[..., Expression_n, Value_n]])

Parâmetros:

A função Switch avalia as expressões da esquerda para a direita e, em seguida, retorna o valor que é atribuído à expressão da função. Se a expressão e o valor não forem fornecidos como um par, ocorrerá um erro em tempo de execução.

Expression: a expressão que você deseja avaliar.

Value: o valor que você deseja retornar se a expressão for Verdadeira.

No exemplo a seguir, a função Switch atribui o gênero apropriado ao nome passado para a função:

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleSwitch
Dim sGender As String
    sGender = GetGenderIndex( "John" )
    MsgBox sGender
End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String
    GetGenderIndex = Switch(sName = "Jane", "female", sName = "John", "male")
End Function