Função Log

Retorna o logaritmo natural de um número.

Sintaxe:

Log (Number)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Número: qualquer expressão numérica para a qual você deseje calcular o logaritmo natural.

O logaritmo natural é o logaritmo de base neperiana (ℇ), que é uma constante com um valor aproximado de 2,71828182845904.

Para calcular logaritmos de qualquer base (n) para qualquer número (x), divida o logaritmo natural de x pelo logaritmo natural de n, desta forma:

Log n(x) = Log(x) / Log(n)

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleLogExp
Dim a As Double
Dim Const b1=12.345e12
Dim Const b2=1.345e34
    a=Exp( Log(b1)+Log(b2) )
    MsgBox "" & a & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Multiplicação pela função logaritmo"