Funções de tratamento de erros

Use as instruções e funções a seguir para definir o modo como o LibreOffice Basic reage a erros em tempo de execução.

O LibreOffice Basic oferece vários métodos para impedir a terminação de um programa quando ocorre um erro em tempo de execução.

Função Erl

Retorna o número da linha onde o erro ocorreu durante a execução do programa.

Função Err

Retorna um código de erro que identifica o erro ocorrido durante a execução do programa.

Função Error

Retorna a mensagem de erro correspondente ao código de erro dado.

Instrução On Error GoTo ... Resume

Ativa uma rotina de manipulação de erro após a ocorrência do erro, ou retoma a execução do programa.