Gerenciar arquivos

As funções e instruções para gerenciar arquivos estão descritas aqui.

Instrução ChDir

Altera o diretório ou disco atual.

Instrução ChDrive

Altera a unidade de disco atual.

Função CurDir

Retorna uma string variant que representa o caminho atual da unidade de disco especificada.

Função Dir

Retorna o nome de um arquivo, de um diretório, ou de todos os arquivos e diretórios numa unidade ou num diretório que verifiquem o caminho de busca especificado.

Função FileAttr

Retorna o modo de acesso ou o número de acesso do arquivo que foi aberto com a instrução Open. O número de acesso do arquivo é dependente do sistema operacional (OSH = Operating System Handle).

Instrução FileCopy

Copia um arquivo.

Função FileDateTime

Retorna uma string que contém a data e a hora em que um arquivo foi criado ou modificado pela última vez.

Função FileExists

Determina se um arquivo ou diretório está disponível na mídia de dados.

Função FileLen

Retorna o comprimento de um arquivo em bytes.

Função GetAttr

Retorna um padrão de bits que identifica o tipo de arquivo ou o nome de um volume ou de um diretório.

Função GetPathSeparator

Retorna o separador de diretórios dependente do sistema operacional usado para especificar caminhos de arquivos.

Instrução Kill

Exclui um arquivo do disco.

Instrução MkDir

Cria um novo diretório na mídia de dados.

Instrução Name

Renomeia um arquivo ou diretório existente.

Instrução RmDir

Exclui um diretório existente na mídia de dados.

Instrução SetAttr

Define as informações de atributo para o arquivo especificado.