Função Loc

Retorna a posição atual em um arquivo aberto.

Sintaxe:

Loc(FileNumber)

Valor de retorno:

Long

Parâmetros:

FileNumber: qualquer expressão numérica que contenha o número do arquivo a ser definido pela instrução Open para o arquivo correspondente.

Se a função Loc for usada para abrir um arquivo de acesso aleatório, ela retornará o número do último registro lido ou gravado.

No caso de um arquivo sequencial, a função Loc retornará a posição no arquivo dividida por 128. No caso de arquivos binários, será retornada a posição do último byte lido ou gravado.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

52 Nome ou número de arquivo incorreto