Instrução Input#

Lê os dados de um arquivo sequencial aberto.

Sintaxe:

Input #FileNumber As Integer; var1[, var2[, var3[,...]]]

Parâmetros:

FileNumber: número do arquivo que contém os dados a serem lidos. O arquivo deve ser aberto com a instrução Open usando-se a palavra-chave INPUT.

var: uma variável numérica ou de cadeia de caracteres à qual você atribui os valores lidos do arquivo aberto.

A instrução Input# lê valores numéricos ou as cadeias de caracteres de um arquivo aberto e atribui os dados a uma ou mais variáveis. Uma variável numérica é lida até o primeiro retorno de carro (Asc=13), alimentação de linha (Asc=10), espaço ou vírgula. Variáveis de cadeias de caracteres são lidas até o primeiro retorno de carro (Asc=13), alimentação de linha (Asc=10) ou vírgula.

Dados e tipos de dados do arquivo aberto devem aparecer na mesma ordem que as variáveis passadas no parâmetro "var". Se você atribuir valores não numéricos a uma variável numérica, "var" receberá um valor de "0".

Registros separados por vírgula não podem ser atribuídos a uma variável de string. Aspas (") no arquivo também são ignoradas. Se desejar ler esses caracteres a partir do arquivo, use a instrução Line Input# para ler arquivos de texto puro (arquivos que contenham somente caracteres imprimíveis) linha por linha.

Se o fim do arquivo for alcançado durante a leitura de um elemento de dados, ocorrerá um erro e o processo será cancelado.

Exemplo:

Sub ExampleWorkWithAFile
Dim iCount As Integer
Dim sName As String
Dim sValue As Integer
Dim sFileName As String

sFileName = "c:\data.txt"
iCount = Freefile

' Escreve os dados (que leremos mais tarde com Input) para o arquivo
Open sFileName For Output As iCount
sName = "Hamburg"
sValue = 200
Write #iCount, sName, sValue
sName = "New York"
sValue = 300
Write #iCount, sName, sValue
sName = "Miami"
sValue = 459
Write #iCount, sName, sValue
Close #iCount

iCount = Freefile
' Lê o arquivo de dados usando Input
Open sFileName For Input As iCount
Input #iCount; sName, sValue
MsgBox sName & " " & sValue
Input #iCount; sName, sValue
MsgBox sName & " " & sValue
Input #iCount; sName, sValue
MsgBox sName & " " & sValue
Close #iCount