Funções de entrada/saída de arquivo

Instrução Get

Lê um registro de um arquivo relativo ou uma sequência de bytes de um arquivo binário para uma variável.

Instrução Input#

Lê os dados de um arquivo sequencial aberto.

Instrução Line Input #

Lê strings a partir de um arquivo sequencial para uma variável.

Instrução Put

Grava um registro em um arquivo relativo ou uma sequência de bytes em um arquio binário.

Instrução Write

Escreve dados para um arquivo sequencial.

Função Loc

Retorna a posição atual em um arquivo aberto.

Função Seek

Retorna à posição para a próxima gravação ou leitura de um arquivo que foi aberto com a instrução Open.

Função Eof

Determina se o ponteiro de arquivo chegou ao final do arquivo.

Função Lof

Retorna o tamanho de um arquivo aberto em bytes.