IDE Basic do LibreOffice

Esta seção descreve a estrutura da IDE Basic.

Barra de macros

A Barra de Macros contém comandos para criar, editar e executar macros.

Janela de inspeção

A janela de inspeção permite observar o valor das variáveis durante a execução do programa. Defina a variável na caixa de texto de inspeção. Clique em Ativar inspeção para acrescentar a variável à lista e exibir os seus valores.

Janela da pilha de chamadas (Chamadas)

A Pilha de chamadas permite monitorar a sequência de procedimentos e funções usados durante a execução de um programa. Os procedimentos e funções são exibidos de baixo para cima, com a função ou chamada de procedimento mais recente no topo da lista.

Gerenciar pontos de interrupção

Especifica as opções para os pontos de interrupção.

Teclas de atalho na IDE Basic

Comandos do menu de contexto das guias do módulo

Inserir

Módulo

Insere um novo módulo na biblioteca atual.

Caixa de diálogo

Insere uma nova caixa de diálogo na biblioteca atual.

Excluir

Exclui o módulo selecionado.

Renomear

Renomeia o modulo atual no local.

Ocultar

Oculta o módulo atual.

Módulos

Abre a caixa de diálogo Organizador de macros.