Macros acionadas por eventos

Esta seção descreve como atribuir programas Basic a eventos de programa.

Para executar uma macro automaticamente quando ocorre um evento de software especificado, atribua a macro desejada ao evento. A tabela a seguir fornece uma visão geral de eventos de programa e em que ponto uma macro atribuída é executada.

Evento

Uma macro atribuída é executada...

Início do programa

... depois que um aplicativo do LibreOffice é iniciado.

Fim do programa

...antes que um aplicativo do LibreOffice seja terminado.

Criar documento

...depois que um novo documento foi criado com Arquivo - Novo ou com o ícone Novo.

Abrir documento

...depois que um documento é aberto com Arquivo - Abrir ou com o ícone Abrir.

Salvar documento como

...antes que um documento seja salvo com um nome especificado (com Arquivo - Salvar como ou com Arquivo - Salvar ou com o ícone Salvar se um nome de documento ainda não tiver sido especificado).

Documento foi salvo como

... depois que um documento é salvo com um nome especificado (com Arquivo - Salvar como ou com Arquivo - Salvar ou com o ícone Salvar, se um nome de documento ainda não tiver sido especificado).

Salvar documento

...antes que um documento seja salvo com Arquivo - Salvar ou com o ícone Salvar, desde que um nome de documento já tenha sido especificado.

O documento foi salvo

...depois que um documento for salvo com Arquivo - Salvar ou com o ícone Salvar, desde que um nome de documento já tenha sido especificado.

Documento fechando

...antes que um documento seja fechado.

Documento fechado

...depois que um documento é fechado. Note que o evento "Salvar documento" também pode ocorrer quando o documento é salvo antes de ser fechado.

Ativar documento

...depois que um documento é levado para o primeiro plano.

Desativar documento

...depois que outro documento é levado para o primeiro plano.

Imprimir documento

...depois que a caixa de diálogo Imprimir é fechada, mas antes que o processo de impressão real seja iniciado.

Erro em tempo de execução do JavaScript

...quando ocorre um erro em tempo de execução do JavaScript.

Imprimir mala direta

...depois que a caixa de diálogo Imprimir é fechada, mas antes que o processo de impressão real seja iniciado. Esse evento ocorre para cada cópia impressa.

Alterar a contagem de páginas

...quando a contagem de páginas é alterada.

Mensagem recebida

...se uma mensagem tiver sido recebida.

Atribuir uma macro a um evento

1. Escolha Ferramentas - Configurar e clique na guia Eventos.

2. Selecione se você deseja que a atribuição seja válida globalmente ou apenas válida no documento atual na caixa de listagem Salvar em.

3. Selecione o evento na lista Evento.

4. Clique em Macro e selecione a macro a ser atribuída ao evento selecionado.

5. Clique em OK para atribuir a macro.

6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Remover a atribuição de uma macro a um evento

1. Escolha Ferramentas - Configurar e clique na guia Eventos.

2. Selecione se você deseja remover uma atribuição global ou uma atribuição que é apenas válida no documento atual ao escolher a opção na caixa de listagem Salvar em.

3. Selecione o evento que contém a atribuição a ser removida na lista Evento.

4. Clique em Remover.

5. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.