Macro

Abre a caixa de diálogo Macro, para poder criar, editar, organizar e executar macros do LibreOffice Basic.

Nome da macro

Mostra o nome da macro selecionada. Para criar ou alterar o nome de uma macro, introduza aqui um nome.

Macro de / Salvar macro em

Mostra as bibliotecas e módulos onde pode abrir ou salvar as macros. Para salvar uma macro com um determinado documento, abra o documento e em seguida abra esta caixa de diálogo.

Executar / Salvar

Executa ou salva a macro atual.

Atribuir

Abre a caixa de diálogo Personalizar, para atribuir a macro selecionada a um comando de menu, uma barra de ferramentas ou um evento.

Editar

Inicia o editor Basic do LibreOffice e abre a macro selecionada para edição.

Novo/Excluir

Cria uma nova macro ou exclui a macro selecionada.

Para criar uma nova macro, selecione o módulo "Padrão" na lista Macro de e, em seguida, clique em Novo.

Para excluir uma macro, selecione-a e, em seguida, clique em Excluir.

Organizador

Abre a caixa de diálogo Organizador de macros, para adicionar, editar ou excluir módulos de macro, caixas de diálogos e bibliotecas existentes.

Módulo/Caixa de diálogo

Lista as macros e as caixas de diálogo existentes.

Você pode arrastar e soltar um módulo ou uma caixa de diálogo entre bibliotecas.

Para copiar uma caixa de diálogo ou um módulo, mantenha pressionada a tecla enquanto arrasta e solta.

Editar

Abre a macro ou caixa de diálogo selecionada para edição.

Novo

Cria um novo módulo.

Cria um novo diálogo.

Página da guia Bibliotecas

Permite gerenciar as bibliotecas de macros.

Local

Selecione o local que contém as bibliotecas de macro que você deseja organizar.

Biblioteca

Lista as bibliotecas de macro no local escolhido.

Editar

Abre o editor do LibreOffice Basic para modificar a biblioteca selecionada.

Senha

Atribui ou edita a senha para a biblioteca selecionada. Bibliotecas "Standard" não podem ter senha.

Novo

Cria uma nova biblioteca.

Nome

Insira um nome para o módulo, a caixa de diálogo ou a biblioteca novos.

Acrescentar

Localize a biblioteca do LibreOffice Basic que você deseja adicionar à lista atual e, em seguida, clique em Abrir.